Forum In-Christ.Net
Welcome, Guest. Please login or register.
September 19, 2018, 11:35:32 PM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
Dear In-Christ.Netters, pengkategorian forum ICN mulai Juni 2015 telah dirombak. Beberapa board kini telah disatukan untuk meningkatkan efektivitas dan kenyamanan dalam menjelajahi dan berpartisipasi di forum ini.

Silakan berikan masukan/saran bagi kemajuan forum ini di http://www.in-christ.net/forum/index.php/board,3.0.html
2908 Posts in 830 Topics by 4091 Members
Latest Member: warren121
* Home Help Search Login Register
+  Forum In-Christ.Net
|-+  Pelayanan
| |-+  Media Kristen
| | |-+  Buku (Moderator: Mei)
| | | |-+  Mungkinkah Buku Cetak Akan Tergeser dengan Buku Digital?
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] Go Down Print
Author Topic: Mungkinkah Buku Cetak Akan Tergeser dengan Buku Digital?  (Read 3433 times)
setya
Moderator Forum
Hamba Tuhan
*****

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 371


View Profile
« on: August 20, 2010, 12:13:08 AM »

Melihat perkembangan teknologi yang kian pesat, keberadaan buku sepertinya sedikit ditinggalkan. Benarkah demikian?
Mungkinkah ke depannya nanti keberadaan buku cetak akan tergeser dengan keberadaan buku digital?

Bagaimana pendapat Anda akan hal ini?
Logged

found by Christ

fredrik
Guest
« Reply #1 on: August 21, 2010, 11:10:52 AM »

wah klo itu jadi kenyataan bagus juga tuh tinggal download dapat deh bukunya, hehehehehe...tapi klo dari segi kualitas isi buku menurut saya sih buku cetak saat ini masih jauh lebih bagus deh...lagipula buku cetak ga bikin repot klo mo baca tinggal ambil bukunya baca deh sedangkan klo ebook mesti nyalain komputer dulu untung klo ga mati lampu, hehehe....hanya saja memang harus di akui perkembangan ebook terus meningkat jadi ancaman buat buku cetak...
Logged
setya
Moderator Forum
Hamba Tuhan
*****

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 371


View Profile
« Reply #2 on: August 30, 2010, 03:15:38 AM »

@ Fredrik,

Betul sekali, kendala e-book salah satunya keterbatasan listrik yang semakin mengancam. Apalagi bagi daerah-daerah yang belum ada listrik, hal ini sangat tidak memungkinkan bagi penduduknya untuk menikmati e-book.

Dari segi praktis, buku cetak memang lebih memungkinkan untuk dibawa ke mana-mana.

Ya... semoga, industri percetakan buku tetap berkibar deh! Smiley
Logged

found by Christ

fredrik
Guest
« Reply #3 on: September 04, 2010, 09:40:59 AM »

keuntungan lain buku cetak tuh jumlah halamannya lebih banyak jadi klo bukunya itu isinya bagus bacanya juga jadi puas..asal jangan jadi kutu buku aja.. hahahahaha...
Logged
setya
Moderator Forum
Hamba Tuhan
*****

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 371


View Profile
« Reply #4 on: September 08, 2010, 08:22:12 PM »

@ Fredrik,

Memangnya kalau jadi kutu buku kenapa? Takut jadi cupu ya?? :p

Tapi buku digital lambat laun mungkin saja bisa berhalaman banyak juga... gimana tuh?
Lagipula buku digital lebih ringkas kan? lebih "mobile" dan praktis.

Logged

found by Christ

trihanto
Lahir baru
*

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 20


View Profile
« Reply #5 on: July 15, 2012, 10:19:34 PM »

untuk melihat buku-buku kristen pilihan dan promo menarik dari kami, silahkan klik di www.bukugloria.blogspot.com
Tuhan Yesus Memberkati...

Salam,


Widya Trihanto
Logged
Pages: [1] Go Up Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.015 seconds with 19 queries.