Kevinosbern's picture
Submitted by Kevinosbern on Thu, 2015-06-25 18:24.

It is indeed a great thought to come up with something like this. Children would be interested to read things like this if they are presented in a way which appeals them. I am sure that this would actually attract more children into reading bible.

home health care nashville tn


yohanna's picture
Submitted by yohanna on Tue, 2008-02-05 14:51.

situsnya lucu amat, jadi suka.. :)

ga pernah mikir sih bakal ad situskayak ginian. klo ngomongin alkitab yang kepikiran di otak tuh buku tebel banget dengan bahasa tingkat tinggi yang sulit dimengerti sama anak2.

thanksnya udah ngasih situs yang keren begini


evie's picture
Submitted by evie on Wed, 2008-02-06 10:55.

Emang untuk anak-anak sih ayat-ayat Alkitab perlu disajikan dalam bentuk cerita. Kalau Yoan gimana? Waktu anak-anak dulu senengnya baca Alkitab gitu langsung atau lewat cerita-cerita?


yohanna's picture
Submitted by yohanna on Thu, 2008-02-07 16:33.

Jadi inget sama oma. Waktu oma pertama kali datang ke rumah dari Makassar, dia bawa buku cerita Alkitab tebel banget dan setiap halaman ada gambarnya. Mulai dari perjanjian lama sampai perjanjian baru. Oma nyuruh ak sama adek2ku buat baca sampai selesai. Karena banyak gambarnya jadi ak seneng bacanya.

Jujur waktu kecil ak kesulitan baca Alkitab, waktu itu ak merasa kata2 di Alkitab sulit dimengerti, walau dibaca berulang kali malah bingung. Tulisannya kecil-kecil pula, tebal dan ga ad gambarnya, pokoknya buatku ngebosenin banget. Apalagi bagian silsilah raja-raja, weleh weleh weleh..

Jadi kangen sekarang ga tau buku itu ada dimana, coba nanti di cari di rumah, sayang banget kalau hilang. Semoga ga hilang yah, ak pengen anakku nanti juga bisa baca buku itu.


dianpra's picture
Submitted by dianpra on Fri, 2008-02-08 08:23.

wooo.....Yohana udah mikir anak?!! weleh weleh weleh .... tapi bener tu Yo, besok anakmu harus dikasi bacaan kaya yang dikasi Oma mu itu.

Wah semoga anakmu besok ngga kaya kamu; buku yang dikasi Oma nya malah ngga dirawat ..., buktinya sekarang ngga tau di mana ....

Ayo cepat cari, sayang kan .... Awas kalo ngga ketemu (:P mang aku sapa? ha..ha...)


eel_roter's picture
Submitted by eel_roter on Fri, 2008-01-25 12:10.

halo evie, tukaran link yuk, itung2 buat meningkatkan page rangk blog kita. kalo kamu setuju pasang aja link gw di web kamu terus kabari aku di http://meywal.byethost13.com tulis aja CBOX gw kalo link nya udah di pasang, nanti aku link balik. yahhhh