Pembicaraan Pengguna:Bennylin

Dari In-Christ Wiki, Wiki Kristen Indonesia

Langsung ke: navigasi, cari
Kotak Surat Bennylin

Daftar isi

Silakan tinggalkan pesan baru di bawah

Met kenal Benny Lin .. Aku Ari bagian teknis wiki ini, hehe, cuma masih terus belajar neh, terus terang wiki masih cukup baru buat saya. Tanya dulu neh, kamu pernah install dan setting untuk wiki gak? Kalau pernah, kira2 setting apa saja yang perlu ? baik itu extension nya ataupun setting Local Setting.php nya.

thx

--Ari thok 21:34, 21 Februari 2008 (CST)

Ben, aku udah coba masukin Kategori:Solo Leadership di berkas, cuma bukan di kolom "Ringkasan", jadi setelah aku buka berkas itu, aku klik "Sunting", nah di situ aku masukin Kategori:Solo Leadership. Sama saja atau beda? Kalau bukan gitu trus caranya edit yang kemarin gimana? Cos kolom "Ringkasan" tu kan cuma muncul saat kita mau masukin berkas. THX --Dianpra 02:33, 13 Maret 2008 (CDT)

Hore, selesai final... Udah bener tuh yang kamu sunting. 0_0 bennylin (-_-)V 20:40, 16 Maret 2008 (CDT)

Apanya yang selesai final Ben? Oke kalau udah benar, ntar aku terusin aja kalau gitu.thx--Dianpra 22:27, 16 Maret 2008 (CDT)


Halo Benny Lin .. Sorry dah beberapa waktu aku gak bisa mengurusi wikinya secara penuh karena harus fokus ke proyek lain sebulan kemaren. Oke, ini aku coba tambah-tambah lagi wiki inchristnya. Anda yang lebih pengalaman dengan wiki, silakan memberi masukan secara teknis dan akan saya usahakan, sekalian saya mmahami teknis wikinya .. :) --Ari thok 20:50, 3 Juni 2008 (CDT)

Tambah Nih Ben .. Selain antarmuka seperti usulan kamu, sekarang judul Halaman Utama dah di hidden dan jadi tab aja. Aku terpikir halaman depan untuk ditata biar lebih menarik. Ada usulan ? --Ari thok 23:48, 3 Juni 2008 (CDT)

Kaget

haha.... kaget bener waktu masuk ke wiki .... (wiki In-Christ.Net atau bukan ini pikirku). Gila, keren abiz, si ari thok cuma minta usul, ee.... kamu malah lakuin. Thx Ben buat yang udah kamu lakukan pada wiki ini (ga tahu deh gimana caranya). Bagiku, ini luar biasa. :p --Dianpra 01:17, 9 Juni 2008 (CDT)

Liburan ke mana?

Hai Penjaga In-Christ Wiki, apa kabar ni? Liburan ke mana aja?:>--Dianpra 22:18, 5 Oktober 2008 (CDT)

Share Informasi

Sebagai tambahan aja Ben, untuk bisa kita kontrol juga, sebagai birokrat dan sysop, silakan kirim informasi perubahan yang kamu lakukan ke Admin, untuk laporan ke atasan :). Thx Ben.

--Adminwiki 21:56, 11 Agustus 2008 (CDT)

Info Server

Ben, kemaren2 dapat info neh, server ICN (plus sabdaorg --> satu server) sudah diupgrade memorynya jadi 4 Giga, sebelumnya 2 Giga. Itu aja, hanya info :). --Ari thok 21:21, 4 September 2008 (CDT)

Usul

Ben, saya ada beberapa usul untuk wiki ini. mungkin kita perlu buat satu halaman khusus untuk diskusi dan ngobrol2, semacam warung kopi kalo di wikipedia indonesia. karna selama ini kita selalu menggunakan pembicaraan halaman utama, buat diskusi. padahal tidak berhubungan dengan masalah halaman utama. menurut Anda gimana?
trus ada lagi, mungkin kita juga perlu buat peraturan yg jelas untuk wiki ini, seperti: peraturan penggunaan nama, pemblokiran vandalisme, dll. karna saya liat peraturan di sini belum ada. ini hanya usul sih, thx :) --Kia 4jc 11:42, 27 Januari 2009 (CST)

Re: Proyek

Waduh sori, udah lama aku absen. proyeknya tinggal selangkah lagi ya? berarti udah dekat donk :) ayo terus berjuang, jgn lupa dibantu dengan doa jg. oya, kira-kira apa yg bisa aku lakukan ya untuk memajukan ICN ini..??--Kia 4jc 06:33, 22 April 2009 (CDT)

kalo gitu aku pilih pilihan yang terakhir aja ya, hehe :) Kia 4jc 07:58, 23 April 2009 (CDT)

Salam

Wah, bisa ketemu di sini :) Saya baru daftar pengguna di sini. Menarik sekali ide wiki Kristen ini. Rex 21:27, 13 Januari 2010 (CST)

Theopedia

Lagi proses penyalinan ya? Oya, theopedia itu mewakili aliran apa sih Ben? Kia 4jc 10:22, 22 Januari 2010 (CST)

Sip deh.. Mantap :) Kia 4jc 22:11, 25 Januari 2010 (CST)

Terima kasih

Baru sadar, kalo saya diangkat jadi sysop :) thanks ya Benny. Kia 4jc 21:37, 29 Juni 2010 (CDT)

Sam-sam, sekalian menimba ilmu ya... ntar dicalonin jadi pengurus WBI ya :P 0_0 bennylin (-_-)V 01:23, 5 Juli 2010 (CDT)

Tag Referensi

Benny, pemakaian tag referensi bagaimana? Sepertinya
<ref>Rujukan</ref>
dan
{{Reflist}}
belum berfungsi dengan baik ya? Kia 4jc 22:28, 27 Agustus 2010 (CDT)

Aksi vandalisme

Benny, akhir-akhir ini banyak aksi vandalisme.. bisa ditelusuri sumbernya dari mana? Kia 4jc 23:02, 31 Agustus 2010 (CDT)

Atur saja Ben.. Iya ya.. yang bertahan kayaknya cuma kita berdua. Kia 4jc 23:07, 3 September 2010 (CDT)

Usul

Benny, saya punya usul, gimana kalo kita mengundang setiap pengunjung agar bisa terlibat atau bergabung menjadi penyunting. Caranya yaitu dengan menampilkan iklan seperti iklan Jimbo yang ada pada Wikipedia. Tapi isi iklan itu selain berupa ajakan juga ada link menuju pedoman penyuntingan. Ini cuma usul saja, namun saya tidak tau caranya untuk menampilkan iklan seperti itu di setiap artikel. Kia 4jc (bicara) 12:56, 15 November 2010 (WIT)

iklan KKR

Benny, saya pasang iklan KKR Stephen Tong ya.. hanya beberapa hari saja. Kalo emang tidak berkenan dihapus saja :) Kia 4jc (bicara) 13:04, 7 Desember 2011 (WIT)

Thanks ya Benny atas kerjasamanya. Karna sekarang acaranya sudah selesai, maka saya turunin dulu ya iklannya. Nanti kalo butuh lagi, saya pasang lagi boleh ya...he2x.. Selamat (mempersiapkan) Natal juga. Tuhan Yesus memberkati. Kia 4jc (bicara) 13:05, 12 Desember 2011 (WIT)

Re:Checkuser

Oke, terima kasih. Tapi cara mengetahui alamat IP-nya bagaimana ya? hehe.. Kia 4jc (bicara) 10:51, 19 Januari 2012 (WIT)

Boleh, ajarkan saya cara pemblokiran dengan IP-range.. Kia 4jc (bicara) 15:54, 28 Januari 2012 (WIT)
Oke, terima kasih. Kia 4jc (bicara) 13:52, 1 Februari 2012 (WIT)
Peralatan pribadi