Help Search Login Register  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Forum In-Christ.Net / Hobi / Hobi Berdoa on: January 30, 2012, 02:09:28 PM
Berdoa bisa dikategorikan sebagai hobi ngk ya?
2  Forum In-Christ.Net / Games / Re: Pentingnya games? on: January 30, 2012, 02:08:23 PM
banyak manfaat dari game, terutama untuk bersenang-senang.

sedangkan di game online kita dapat membuat/ikut suatu komunitas, bersaksi, saling berbagi, menolong, dll. kadang saya pikir game online itu adalah media yang pas untuk latihan melayani di dunia nyata. terutama di game2 social community.
3  Forum In-Christ.Net / Games / Re: Awal mula on: January 30, 2012, 02:01:37 PM
setahu saya awalnya dari game pong. bisa dibaca selengkapnya di :

http://id.wikipedia.org/wiki/Pong

Pong adalah permainan video generasi pertama[1] yang dirilis sebagai permainan arkade yang dioperasikan dengan koin yang dikembangkan oleh Atari Inc. pada tanggal 29 November, 1972.[2] Pong didasari dari permainan atau olahraga tenis meja (Ping pong), nama permainan ini berasal dari suara yang dihasilkan ketika memukul bola ping pong.[3] Kata Pong telah didaftarkan sebagai merek dari Atari Interactive.[4][5][6]

Pong dengan cepat menjadi permainan komersial pertama yang sangat sukses, dan merupakan permulaan dari industri permainan video. Tak lama setelah dirilis, beberapa perusahaan berusaha menyalin permainan Pong, dan merilis beberapa permainan baru. Sehingga, Atari memberanikan pegawainya untuk membuat permainan yang lebih inovatif. Beberapa sekuel muncul dengan permainan yang sama, namun dengan fitur baru. Pada permulaan Natal 1975, Atari secara eksklusif merilis versi rumahan Pong via toko ritel Sears.

nb: sekedar info Atari adalah mesin game pertama.
4  Forum In-Christ.Net / Games / Re: [Games] Jika-Maka on: January 30, 2012, 01:58:52 PM
Kelaparanlah (dalam hal rohani). hehehe

Jika Rasul Petrus bukan nelayan....
5  Pelayanan / Kepemimpinan / Re: Pilih mana... hayooo? on: January 30, 2012, 01:49:36 PM
saat ini saya lagi belajar untuk taat, jadi jika dipercayai sesuatu, ya lakukan dengan setia. minimal berusaha dulu, kalau memang bener2 ngk bisa baru deh mengundurkan diri. hehehe
6  Pelayanan / Konseling / Re: Pacaran - Sekolah - Bekerja on: January 30, 2012, 01:46:15 PM
yang pasti bukan masa sekolah. gaswat kalau sampai melakukan hubungan suami-istri sebelum nikah dan sekolahnya belum selesai, mau kerja apa coba? jadi yg masih sekolah, jgn pacaran dulu ya.... suka-suka-an sih boleh aja. tapi jangan ampe pacaran beneran. apalagi pacaran model sekarang ini gara2 terpengaruh film2, wuih nantangin setan/mencobai Tuhan banget. jadi mau majelis kek, tetap saja bisa jatuh dalam dosa itu.
7  Pelayanan / Konseling / Re: Setiap orang hrs melayani?? on: January 30, 2012, 01:43:38 PM
nyariin pasangan hidup buat pelayan yang jomblo juga pelayanan.... alias mak comblang pun itu pelayanan. hahahaha
8  Pelayanan / Konseling / Re: Tentang Cinta on: January 30, 2012, 01:38:04 PM
cowok beneran selingkuh, putusin saja. ngk pake lama. hehehehe
9  Pelayanan / Konseling / Re: Sendiri?? on: January 30, 2012, 01:34:35 PM
suka bnget Grin


pa lagi klo lg down kepngin x sndr biar bsa ngomong ma ayah ku yg di atas(ALLAH)

idem. hehehehe
kalau galau daripada nulis status, mending berdoa aja Smiley
10  Pelayanan / Konseling / Re: six sense itu anugerah / bukan?? apa anak indigo termasuk anak ALLAH?? on: January 30, 2012, 01:31:44 PM
halo sobat..
gmn menurut kalian ttg six sense / indra ke 6?? mnrt kalian "kelebihan" tsb anugerah / bkn??
dan apakah anak indigo (sebutan org yg memiliki indra ke 6) tsb termasuk anak2 ALLAH juga??
share yach tanggapan kalian gmn..
tQ~
GBU Smiley

maksudnya indra ke 6 itu seperti bisa melihat hantu/setan/roh-roh jahat ya? kalau iya, ada hal itu adalah anugerah/karunia dari Tuhan, ada pula yang asalnya dari si Iblis.
btw, apakah anda punya indra ke 6? kalau iya, dalam hal apa? sebab kalau "itu" dari Tuhan, maka "itu" dapat digunakan untuk melayani Tuhan.
11  Pelayanan / Konseling / Re: Hidup ini indah... on: January 30, 2012, 01:27:32 PM
Hidup ini Indah jika kita dapat bersyukur dengan segala keadaan yang kita alami....
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.02 seconds with 19 queries.