Help Search Login Register  
  Show Posts
Pages: [1] 2
1  Pelayanan / Penulis / Memulai Klub Menulis on: January 17, 2010, 10:35:12 PM
Menurut Anda, perlukah klub menulis untuk belajar menulis? Bagaimana, ya, cara memulai klub menulis dan apa aja sih, kegiatannya?
2  Forum In-Christ.Net / Gathering / Re: Kapan ya? on: August 19, 2009, 03:25:55 AM
kalau mau kopdarnas barengan aja .... SS dan ICN .... biar tambah jelas bahwa ICN dan SS itu sebenarnya kakak - adik .... jadi usernya harus rukun juga Smiley)))
3  Forum In-Christ.Net / Kenalan / Re: Kenalan donk .... on: May 27, 2009, 01:25:17 AM
Hai Newbie  Roll Eyes

Met kenal juga ya .... ayo nih, kamu mau diskusikan apa dengan kita-kita he he he
4  Pelayanan / Penulis / Re: Belajar Menulis Mulai Darimana? on: May 26, 2009, 03:34:12 AM
Dulu saya belajar menulis mulai dari TK hi hi hi  Tongue
Becanda loh Smiley

Btw, kalau mau belajar nulis dan ada baiknya dengan mulai membuat jurnal harian/catatan harian. Isinya bukan melulu tentang yang dramatis gitu. Catat semua yang kamu temui setiap hari. Hal-hal yang menarik perhatianmu. Contoh: tidak sengaja kamu melihat tikus menggali lubang di tanah.
Jangan dilewatkan, tuh .... catat di buku harian. Perhatikan apa yang dia lakukan. Adakah dia menyerah? Dengan kaki yang mana dia menggali tanah? Atau apakah dia menggali dengan mulutnya? Kalau bisa dicatat secara detail lebih bagus lagi tuh Smiley Nah, dengan memperhatikan segala hal dalam hidup dan menuliskannya, itu bisa jadi awal yang bagus untuk belajar dan membangun kebiasaan menulis Smiley

mudah, bukan? atau sulitkah?
5  Forum In-Christ.Net / OOT (Out Of Topic) / "Obong-Obong Blarak" on: March 23, 2009, 07:52:16 PM
"Obong-obong blarak" itu adalah bahasa Jawa, yang artinya daun kelapa kering yang terbakar. Dalam kalimat itu terkandung makna, seperti daun kelapa kering yang jika terbakar akan padam dengan cepatnya, begitu pula semangat yang hanya menyala-nyala di awalnya saja, lalu setelah itu semangat surut.

Nah, gimana neh agar Forum In-Christ.Net ini tidak obong-obong blarak juga? Hanya ramai di awal pembukaannya saja, tetapi tetap ramai, menjadi berkat, bahkan membawa dampak yang besar bagi kekristenan di Indonesia ....

Ayo Semangat!
6  Pelayanan / Misi / Re: Mitos tentang Misi on: March 19, 2009, 12:47:27 AM

Kalau belum ke pedalaman atau luar negeri kurang af-dhol dibilang misi deh.

Yah, namanya juga mitos.......

duh kasihan yang ada di kota ya? tidak pernah terjangkau misi deh kalau semua misionaris maunya ke pedalaman he he he he  Roll Eyes

Untung aja hanya mitos .....  Huh
7  Forum In-Christ.Net / Kenalan / Re: Kenalan donk .... on: March 17, 2009, 11:59:47 PM
low evie, lam kenal juga   Smiley  ak jg baru ko, malah lebih baru lagi  :p

btw, fotonya sama siapa tuh, lutu sekali....................

Hello Yohanna, seneng bisa kenalan dengan kamu dalam dunia perforuman di In-Christ.Net ini  Grin
rasanya dah kenal 1000 tahun deh  Cheesy

Foto itu sama "anakku", lucu ya .... mau juga punya baby lucu kaya gitu ya ha ha ha ha  Grin

BTW, signature kamu co cweet dehhhh
8  Pelayanan / Misi / Re: Mitos tentang Misi on: March 17, 2009, 10:01:46 PM
kata orang, misi itu berarti rela hidup menderita dan susah ya ....  Huh  Roll Eyes
9  Pelayanan / Anak / Re: Mengatasi Anak "nakal" di SM on: March 17, 2009, 09:53:59 PM
"Nakal" apa ya .... Tapi klo menurut aku, ya wajar aja, kan mereka masih anak-anak. Jadi gurunya yang kudu telaten dan sabar menghadapi mereka. Pada setuju gak Wink

iya ... ya ... namanya juga anak-anak ....
jadi timbul pertanyaan lain neh .... kalau punya murid SM yg pendiam, kalem, tidak banyak bergerak, gak banyak bicara, dsb, apakah GSM-nya akan senang?
10  Forum In-Christ.Net / Kenalan / Kenalan donk .... on: March 17, 2009, 09:37:07 PM
Haiii kenaliiinn Smiley namaku Evie ... seneng deh bisa gabung dalam forum In-Christ.Net ini. Moga bisa nambah teman lebih banyak lagi dan saling menguatkan satu sama lain  Grin
11  Pelayanan / Anak / Re: Cari bahan pelayanan Anak on: March 17, 2009, 09:32:15 PM
Aku malah belum pernah melayani anak ni .... cuma cari-cari tahu aja. Kayaknya kalau melayani anak ngg cocok ... Pernah dulu aku ngelesi anak SD ... Haduh .... susahnya miinta ampun ... kapok .... Tongue

susahnya gimana? kapoknya gimana? Cerita donkkk ...  Huh
12  Pelayanan / Kepemimpinan / Re: Etimologi Kepemimpinan on: March 17, 2009, 09:27:49 PM
Kalau menurut KBBI, kepemimpinan itu artinya: perihal pemimpin; cara memimpin
13  Pelayanan / Anak / Re: Mengatasi Anak "nakal" di SM on: March 17, 2009, 09:22:54 PM
Thanks mbak Kristin .... (kalau yg ini bener2 mbak, kan?)  Wink

Sebenarnya anak "nakal" itu definisinya gimana ya?
14  Pelayanan / Anak / Re: Mengatasi Anak "nakal" di SM on: March 17, 2009, 09:16:15 PM
yo wes, Mas Dian .... sori deh ;p
back to topic kalau gitu ...

walaupun mas Dian lom pernah ngajar SM. Punya pendapat gak, gimana ngatasin anak "nakal" di SM?
15  Pelayanan / Anak / Re: Mengatasi Anak "nakal" di SM on: March 17, 2009, 08:57:39 PM
perlu dicoba tuh, mbak Dian  Kiss
seru loh jadi GSM  Grin
Pages: [1] 2
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.094 seconds with 18 queries.