Forum In-Christ.Net
Welcome, Guest. Please login or register.
January 21, 2022, 04:34:29 AM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
Dear In-Christ.Netters, pengkategorian forum ICN mulai Juni 2015 telah dirombak. Beberapa board kini telah disatukan untuk meningkatkan efektivitas dan kenyamanan dalam menjelajahi dan berpartisipasi di forum ini.

Silakan berikan masukan/saran bagi kemajuan forum ini di http://www.in-christ.net/forum/index.php/board,3.0.html
2910 Posts in 832 Topics by 4096 Members
Latest Member: JeorgeSmith
* Home Help Search Login Register
+  Forum In-Christ.Net
|-+  Forum In-Christ.Net
| |-+  Tentang SABDA
| | |-+  SABDA Alkitab (Moderators: sabda, helloworld, rostika)
| | | |-+  Tanya tentang Alkitab SABDA
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] Go Down Print
Author Topic: Tanya tentang Alkitab SABDA  (Read 17580 times)
sabda
>ICN Admin<
Administrator
Anak Tuhan
*****

Karma: 1
Offline Offline

Posts: 215



View Profile WWW
« on: September 02, 2010, 01:56:30 AM »

Apakah Anda ada pertanyaan mengenai Alkitab SABDA (http://alkitab.sabda.org)
Logged

Download SABDA - Software Alkitab, Biblika Dan Alat-alat => http://sabda.net

Download Audio Alkitab => http://audio.sabda.org
http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150175017440387

Situs Alkitab SABDA => http://alki
fredrik
Guest
« Reply #1 on: September 02, 2010, 07:32:51 AM »

@ admin

software alkitab SABDA yang saya download kok ga bisa menampilkan peta dan bagan? kenapa ya? software alkitabnya versi 3.0 final..salam kenal buat adminnya deh....merdeka..betul betul betul Grin
Logged
sabda
>ICN Admin<
Administrator
Anak Tuhan
*****

Karma: 1
Offline Offline

Posts: 215



View Profile WWW
« Reply #2 on: September 02, 2010, 09:04:18 PM »

Hahah.. drik, salah forum lu... Tongue klo tentang softwarenya masuknya ke http://www.in-christ.net/forum/index.php/board,36.0.html

Tapi gpp... dicoba dijawab di sini

a. Kalau dulu downloadnya starterpack ada kemungkinan modul peta dan bagan belum terinstal. (ini SABDA 3.0 Final ya?)
b. Untuk nge-check apa SABDAmu sudah terpasang Peta dan Bagan, coba masuk ke menu "Alat-alat" -> "Hapus Item dari Hard Disk" (itu sebenarnya juga bisa disebut daftar modul). Cari yang namanya MapInd (atau MAPIND)
b1. Klo ndak ada, berarti harus instal (tapi saat ini belum tersedia di sabda.net).
b2. Kalau ada, lihat di bawah

Tambahan dari divisi NET/SABDA

c. Kalau waktu instal SABDA dulu pilih bahasa Inggris (interface-nya), selain tampilan interface-nya bahasa Inggris, hal ini ternyata juga mempengaruhi modul peta dan bagan. Default modul yang dikenali sebagai peta adalah MapEng, jadi kalau dulu pilih Inggris, maka MapInd tidak dikenali sebagai modul khusus peta. Modul Peta dan Bagan Indonesia (MapInd) hanya bekerja jika waktu instal pilih pakai bahasa Indonesia. Kalau pilih bahasa Indonesia, selain MapInd, MapEng juga bisa bekerja.
d. Kalau ternyata memang instalnya pake bahasa Inggris, pilihannya ya instal ulang (saya rekomendasikan sekalian yang versi 4) atau bisa download MapEng di Situs OnLine Bible (direct link)

Cheers,
^Kus-kus

@ admin

software alkitab SABDA yang saya download kok ga bisa menampilkan peta dan bagan? kenapa ya? software alkitabnya versi 3.0 final..salam kenal buat adminnya deh....merdeka..betul betul betul Grin
« Last Edit: September 03, 2010, 02:53:36 AM by admin » Logged

Download SABDA - Software Alkitab, Biblika Dan Alat-alat => http://sabda.net

Download Audio Alkitab => http://audio.sabda.org
http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150175017440387

Situs Alkitab SABDA => http://alki
billy
Lahir baru
*

Karma: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17


to God be the glory


View Profile
« Reply #3 on: September 03, 2010, 12:38:58 AM »

Fredrik,

Di menu nya, tulisan peta dan bagan bisa di click ga? atau grey out gitu/non aktif?

trus seperti tadi kata admin, kamu installnya sebagai bahasa Inggris atau Indo?
Logged

music or scripting? scripting or music? ahaa!! ....scripting with music!!
fredrik
Guest
« Reply #4 on: September 03, 2010, 09:17:54 AM »

@ admin

a. yup softwarenya versi 3.0 final
b. iya aku dah cek n ga da tuh namanya MapInd
c. interfacenya berbahasa indonesia

@ billy

tulisan peta dan bagannya bisa di klik hanya ya itu tadi ga muncul petanya

thanks penjelasannya aku coba deh versi inggrisnya..
Logged
sabda
>ICN Admin<
Administrator
Anak Tuhan
*****

Karma: 1
Offline Offline

Posts: 215



View Profile WWW
« Reply #5 on: September 04, 2010, 02:38:36 AM »

Berarti klo tidak salah modul MapInd belum terinstal. Nanti Senin coba aku minta tim Web apa bisa memuatkannya ke sabda.net

Trims.

^KN
Logged

Download SABDA - Software Alkitab, Biblika Dan Alat-alat => http://sabda.net

Download Audio Alkitab => http://audio.sabda.org
http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150175017440387

Situs Alkitab SABDA => http://alki
vicozzio
Lahir baru
*

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 2


View Profile
« Reply #6 on: April 19, 2012, 06:48:52 PM »

Saya mau tanya,

Adakah terjemahan Alkitab Bahasa Indonesia tanpa menggunakan kata Allah atau ALLAH untuk menggantikan kata YHVH, Tuhan atau God?

Terima Kasih, saya harapkan jawaban dari Alkitab SABDA
Logged
sabda
>ICN Admin<
Administrator
Anak Tuhan
*****

Karma: 1
Offline Offline

Posts: 215



View Profile WWW
« Reply #7 on: April 20, 2012, 04:39:48 AM »

Shalom,

Anda bisa menggunakan versi MILT (Modified Indonesian Literal Translation)
Jika Anda menggunakan Alkitab SABDA (http://alkitab.sabda.org/) silahkan buka ayat lalu pilih versi paralel, maka disana kan tampil versi MILT.
Silahkan lihat juga di http://alkitab.mobi/milt/.


Terima kasih,
Tuhan memberkati.
Logged

Download SABDA - Software Alkitab, Biblika Dan Alat-alat => http://sabda.net

Download Audio Alkitab => http://audio.sabda.org
http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150175017440387

Situs Alkitab SABDA => http://alki
vicozzio
Lahir baru
*

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 2


View Profile
« Reply #8 on: April 21, 2012, 03:39:48 AM »

Shalom,

Anda bisa menggunakan versi MILT (Modified Indonesian Literal Translation)
Jika Anda menggunakan Alkitab SABDA (http://alkitab.sabda.org/) silahkan buka ayat lalu pilih versi paralel, maka disana kan tampil versi MILT.
Silahkan lihat juga di http://alkitab.mobi/milt/.


Terima kasih,
Tuhan memberkati.

Terima Kasih atas informasi-nya.
Tuhan memberkati.
Logged
Pages: [1] Go Up Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.052 seconds with 20 queries.