Forum In-Christ.Net
Welcome, Guest. Please login or register.
July 14, 2020, 03:24:00 AM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
Dear In-Christ.Netters, pengkategorian forum ICN mulai Juni 2015 telah dirombak. Beberapa board kini telah disatukan untuk meningkatkan efektivitas dan kenyamanan dalam menjelajahi dan berpartisipasi di forum ini.

Silakan berikan masukan/saran bagi kemajuan forum ini di http://www.in-christ.net/forum/index.php/board,3.0.html
2910 Posts in 832 Topics by 4096 Members
Latest Member: JeorgeSmith
* Home Help Search Login Register
+  Forum In-Christ.Net
|-+  Pelayanan
| |-+  Kepemimpinan (Moderator: Berlin)
| | |-+  Apprentice 3
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] Go Down Print
Author Topic: Apprentice 3  (Read 9151 times)
dianpra
Moderator Forum
Orang percaya
*****

Karma: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 64



View Profile WWW
« on: June 30, 2009, 01:17:06 AM »

Pernah lihat Apprentice -- reality show milik Donald Trump?

Kebetulan, beberapa minggu yang lalu, saya dan beberapa teman kantor melihat seluruh seri Apprentice 3 secara bertahap.

Ternyata kalau mau dianalisa, dari kerja timnya, dari sikap masing-masing individunya dalam bekerja, banyak pelajaran kepemimpinan yang dapat diambil.  Shocked

Antara lain:

1. Total, lakukan apa yang menjadi tanggung jawabnya secara total
2. Kreatif, berpikir di luar kotak.
Logged

I can do what you can't do, you can do what i can't do; together we can do great things!
setya
Moderator Forum
Hamba Tuhan
*****

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 371


View Profile
« Reply #1 on: June 30, 2009, 02:17:15 AM »

Hai Dianpra Smiley

Jujur, aku sih belum pernah liat filmnya. Tapi sepertinya dulu pernah ada reality show model apprentice yang tayang di salah satu stasiun TV swasta di Indonesia. Kalo aku ngga salah, setiap peserta dengan berbagai macam latar belakang pendidikan digabungkan ke dalam satu tim. Mereka harus berhasil memecahkan masalah bersama-sama. Juri akan menilai cara kerja, kerja sama, cara mereka membuat keputusan, dan sebagainya. Tim yang diadu hanya dua, tapi seingatku masing-masing tim memiliki anggota lebih dari lima orang. Lalu juri menetapkan siapa yang menjadi ketua tim secara acak. Pada dasarnya reality show tersebut juga menerapkan pola-pola kepemimpinan.

Nah, apakah Apprentice 3 yang kamu maksud ini modelnya juga kaya gitu?
Selain dua pelajaran penting di atas, adakah pelajaran lain yang kamu dapet yang bisa kamu bagikan ke kita-kita juga?

Thanks Smiley
Logged

found by Christ

dianpra
Moderator Forum
Orang percaya
*****

Karma: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 64



View Profile WWW
« Reply #2 on: July 01, 2009, 03:32:45 AM »

Bener banget Setya, kira-kira seperti itu konsepnya. Yang kamu maksud itu "versi Indonesianya" Apprentice.

Selain dua pelajaran itu, jelas ada yang lain lagi. Aku nonton selama sekitar 17 hari kalau ngga salah, sehari untuk satu episode. Dan setiap episode, pasti ada beberapa pelajaran yang bisa diambil ...

Tapi ... hehehe, masa mau diomongin semua, tunggu yang lain yang pernah nonton aja dulu ya Set, sapa tau mereka juga dapat sesuatu dari nonton apprentice ... :p
Logged

I can do what you can't do, you can do what i can't do; together we can do great things!
bennylin
Lahir baru
*

Karma: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 44


Gen-Y


View Profile WWW
« Reply #3 on: July 01, 2009, 10:07:02 PM »

Iya, aku juga sudah liat, ... jinglenya masih terngiang-ngiang... money..money...money...
Logged

Saya sungguh sangat sebel sekali sama sapi situ sebab sapi situ sungguh sangat suka sekali senyum-senyum sendiri sama sapi saya.
setya
Moderator Forum
Hamba Tuhan
*****

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 371


View Profile
« Reply #4 on: July 02, 2009, 01:57:29 AM »

Mmm... gitu ya? Ok deh kalo gitu.
Hai, Ben!
Kamu katanya udah pernah nonton juga soal apprentice. Kalo boleh tahu, kamu dapat inspirasi apa setelah lihat itu? Mau dunk diceritain dikit..., makasih ya... Smiley
Logged

found by Christ

dianpra
Moderator Forum
Orang percaya
*****

Karma: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 64



View Profile WWW
« Reply #5 on: July 08, 2009, 10:23:30 PM »

Oh, iya tuh ....

Ayo Ben cerita ..... :p
Logged

I can do what you can't do, you can do what i can't do; together we can do great things!
setya
Moderator Forum
Hamba Tuhan
*****

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 371


View Profile
« Reply #6 on: July 26, 2009, 10:50:19 PM »

Hoorraayyy!!!!

Akhirnya saya dapat kesempatan juga untuk NOMAT Apprentice.
Tentu saja NOMAT (NOnton heMAT), karena saya ngga perlu keluar biaya untuk sewa CDnya.
Saya diberi kesempatan untuk nonton Apprentice bersama teman-teman, sungguh menyenangkan ternyata. Bagi saya, diskusi yang berlangsung saat menonton maupun sesudah menonton itu justru memberi banyak pelajaran. Dari satu sisi saya belajar dengan menggunakan indra dan logika sendiri dan di sisi lain saya dapat ide yang berbeda dari teman-teman saya. Persis dengan apa yang diungkapkan Dian di atas yaa??
Walau baru 3 episode, ada banyak hal yang saya dapatkan dan memang kebanyakan cenderung ke pelajaran seputar kepemimpinan.

Bagaimana dengan teman-teman yang lain? Jangan pelit berbagi yak.... Wink
Logged

found by Christ

tattik
Moderator Forum
Orang percaya
*****

Karma: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 58



View Profile
« Reply #7 on: August 28, 2009, 01:29:10 AM »

Syalom, ,............. (halah)  Tongue

Saya juga sudah nonton...... ternyata bener apa kata mas dian bahwa nonton Apprentice adalah hiburan disela-sela kerjaan yang kadang "bikin pusing" hehehe....

Ngga cuma seneng-seneng, nonton apprentice adalah salah satu cara belajar yang mengasyikan. Kita ngga perlu merasakan apa yang mereka rasakan tapi bisa belajar dari apa yang mereka kerjakan.

Kepemimpinan, persahabatan, pendelegasian tugas, "pembunuhan", dan kejujuran juga menghiasi acara apprentice ini.

Seneng deh, saat saya belajar saya bisa mendapat semangat untuk melakukan apa yang saya pelajari untuk kesuksesan pekerjaan saya. Minta dukungan doa supaya semangat saya ngga hanya "hangat-hangat tahi ayam" ya.... Smiley

Terima kasih Smiley
Logged

fire....fire...
Iph
Lahir baru
*

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 2


View Profile
« Reply #8 on: August 30, 2009, 09:33:32 PM »

Dulu saya pernah mengikuti serial Apprentice hingga selesai, tapi entah seri ke berapa, sepertinya seri pertama. Saya suka melihat bagaimana mereka berkomunikasi, bekerjasama, bertengkar.

Banyak pelajaran yang saya dapatkan. Salah satu pelajaran yang berkesan untuk saya adalah banyak di antara mereka yang ketika menjadi Project Manager untuk tugas dengan bidang yang dikuasai malah gagal di project tersebut, karena berpikir "Saya adalah yang paling menguasai bidang ini, dan saya lebih tau di banding yang lain". Ternyata belum tentu orang lain yang tidak berpengalaman dan tidak tahu bidang tersebut pendapatnya tidak bermanfaat. Kadang pendapat orang-orang yang belum berpengalaman bisa jadi masukan baru dan sisi berpikir yang baru untuk orang yang sudah berpengalaman pada bidang tersebut.

Hm.. rasanya setiap kali melihat Apprentice, ga ada bosennya, selalu terinspirasi dan tertarik untuk menerapkan pelajarannya di kehidupan saya.. Tidak mudah untuk menerapkan, tapi keinginan itu sudah ada, semoga dengan modal keinginan dan kemauan, juga disertai dengan pantang menyerah, pelajaran dari Apprentice bisa benar-benar menolong saya untuk meraih kesuksessan.
Logged
kristin
Moderator Forum
Lahir baru
*****

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 17



View Profile
« Reply #9 on: August 30, 2009, 09:49:15 PM »

Hai.. ikut nimbrung ya.. Apprentice season 3 ak juga sudah lihat sampai selesai. Banyak hal yang saya pelajari dan sampai saat ini yang masih aku inginkan dan capai dalam seluruh aspek hidupku adalah bisa menjadi inspirasi bagi orang lain. Ya ,,, mulai dari hal yang kecil dan sederhana dulu.. Semangat  Grin..Terus lakukan perubahan yang lebih baik. GBU all
Logged
setyawati
Lahir baru
*

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 13


View Profile
« Reply #10 on: September 01, 2009, 11:38:22 PM »

Wah... seru sekali yak Cheesy

Senang sekali bisa belajar bersama di sini. Namun satu hal yang tidak bisa dilupakan, bahwa kita bisa jadi aprentis-aprentis untuk kehidupan sekarang ini atau kehidupan yang akan datang. Semua tergantung kita dalam mengaplikasikan setiap pelajaran yang telah kita miliki.

Ayo, semangat! Jangan mudah menyerah! Walau hidup penuh tantangan dan risiko, teruslah maju! Show must go on! Good luck, guys..... Wink
Logged
dianpra
Moderator Forum
Orang percaya
*****

Karma: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 64



View Profile WWW
« Reply #11 on: September 03, 2009, 07:24:00 PM »

Wew .... yang nonton Apprentice banyak ....

Anyway, siapa yang paling kalian suka dan tidak suka dari 16 (16 ya? aku koq lupa) peserta Apprentice ....?

Kalau aku, yang aku paling suka itu Kendra, cos selain dia adalah juaranya :p, dia juga total banget saat kerja.

Nah, kalau yang paling aku ngga suka itu si Michael, dia soalnya seenaknya sendiri. Saat dia dapat pengecualian, yang membuat dia tidak akan dipecat seandainya timnya kalah, dia seenaknya sendiri, ngga sungguh-sungguh bekerja dalam tim .... Angry
Logged

I can do what you can't do, you can do what i can't do; together we can do great things!
Pages: [1] Go Up Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.027 seconds with 18 queries.