Forum In-Christ.Net
Welcome, Guest. Please login or register.
September 03, 2010, 12:28:02 AM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
SMF - Just Installed!
800 Posts in 188 Topics by 2121 Members
Latest Member: Daniel Setiawan
* Home Help Search Login Register
+  Forum In-Christ.Net
|-+  Komunitas Umum
| |-+  Konseling (Moderators: Novita, tattik)
| | |-+  TEOLOGIA ATAU TEORIGIA ALIAS CUMA JAGO TEORI AJA?
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] Go Down Print
Author Topic: TEOLOGIA ATAU TEORIGIA ALIAS CUMA JAGO TEORI AJA?  (Read 169 times)
fredrik
Orang percaya
**

Karma: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 81



View Profile WWW
« on: July 07, 2010, 04:28:38 AM »

 Di tempat sy banyak lulusan teologia tp kok prilaku mreka kyak orang yg ga skolah teologia.. kasar,ga hormati orang lain dan sombong..aneh deh.. knapa ya?
Logged

hai semua...
setya
Moderator Forum
Anak Tuhan
*****

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 139


View Profile
« Reply #1 on: July 12, 2010, 12:10:13 AM »

> Fredrik,

Menjadi manusia tapi tidak bertindak seperti halnya manusia, memang demikianlah keadaan manusia. Begitu juga dengan mahasiswa teologi yang tidak mencerminkan buah dari ilmu yang dipelajarinya. Standarnya, mereka setidaknya lebih baik daripada kaum awam. Namun, kenyataannya tidak semua mahasiswa teologi bertutur dan bertindak sebagaimana yang kita harapkan.
Semua kembali pada pribadinya masing-masing. Seseorang yang atas kemauannya sendiri masuk di sekolah teologi hasilnya pasti  berbeda dengan mereka yang masuk karena terpaksa/dipaksa.

Memang disayangkan jika ada orang seperti yang kamu temui itu. Tapi kalau kita ngga kenal, menegur secara langsung pastinya akan membuahkan kekacauan. Justru dengan mengenal mereka sedikit lebih dekat, kita memiliki kesempatan lebih besar untuk menasihati mereka.

Mengenai jawaban mengapa mereka begitu, ada banyak alasan donk. Mereka yang paling tahu.
Logged

found by Christ

Eston Santosa
Lahir baru
*

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 8


View Profile
« Reply #2 on: August 26, 2010, 09:33:39 PM »

Saya juga mengalami seperti itu fred, kadang saya bertanya mengapa Tuhan memperlihatkan hal2 seperti itu...awal lahir baru saya berpikir di gereja atau sekolah alkitab itu mereka yang berbaju putih spt malaikat, tetapi kenyataanya berbeda tp sejalan dengan pengalaman yang Tuhan beri saya menyadari bahwa benar yg seperti Firman katakan kl kita melihat manusianya maka kita akan kecewa...dr situ lah malah saya mengucap syukur bahwa Tuhan memperlihatkan itu agar saya mengalami proses supaya karakter saya terbentuk seperti yang Dia ingini.

Jika saya mengandalkan Roh tp tanpa pengertian Firman lama2 saya akan sesat, tetapi jika hanya belajar Alkitab tanpa bimbingan Roh saya akan menjadi Imam Farisi yang hanya bisa ngomong tp tdk melakukan.
Logged
tama
Lahir baru
*

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 38


View Profile
« Reply #3 on: August 27, 2010, 01:16:20 AM »

Diskusi yang menarik...
Menurut saya, semuanya berbalik lagi dalam hubungan kita dengan Tuhan dan sejauh mana kita mendasarkan hidup kita pada firman-Nya. Sekalipun sekolah di teologia, namun jika kehidupannya tidak berdasarkan firman Tuhan dan kehidupan pribadinya dengan Tuhan kurang intim, maka juga tidak baik hasilnya. Semua pelajaran (bekal) yang diperoleh sewaktu berada di Sekolah Teologia kiranya benar-benar menjadi bekal untuk bisa berkarya di luar dengan berdasar pada firman Tuhan dan menjadi teladan yang baik sehingga dapat mencerminkan Kristus melalui apa yang dilakukannya.

Semangat!!
Logged
Eston Santosa
Lahir baru
*

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 8


View Profile
« Reply #4 on: August 27, 2010, 11:03:47 AM »

saya sering ngobrol dengan para Pendeta bagaimanakah keadaan di sekolah Teologi itu, apakah mereka baik2 semua kelakuannya kan makanan mereka sehari-hari adalah alkitab tetapi pendeta ini menjawab "Ow jgn salah justru di sekolah teologia itu banyak yang nakal bahkan untuk doa makan saja mata hrs melek tak bisa terpejam kl lengah hilanglah lauknya", Saya kaget dah terheran lalu saya jawab kok bisa gitu? ,
lalu Pendeta ini berkata begini :"Tdk semua yang masuk ST ini adalah panggilan, Bila dlm 1 keluarga ada 3 anak, lalu anak ke-1 pintar maka ibunya menyuruh dia kesekolah kedokteran, lalu anak ke-2 pintar masuk sekolah tehnik nah yang ke-3 ini dah nakal, bodoh pula lalu ibunya menyuruh dia masuk sekolah teologia. Nah situasi ini yang kadang terjadi apabila dia sungguh2 dan membuka hati jadilah dia Hamba Tuhan yang penuh urapan karena telah dimurnikan kembali lahir baru, tp yang tdk mau membuka hatinya yah sperti preman kelakuannya
Logged
tama
Lahir baru
*

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 38


View Profile
« Reply #5 on: August 29, 2010, 11:42:20 PM »

 Grin Hehe...membaca tulisan Anda yang terakhir, saya jadi tertawa sendiri. Ternyata ada juga ya kisah lucu seperti itu. Sebenarnya, sangat disayangkan apabila ada yang bersekolah di ST, tetapi bukan karna panggilan. Segala sesuatu pasti ada maksud tersendiri yang Tuhan ingin sampaikan kepada mereka  Smiley
Logged
fredrik
Orang percaya
**

Karma: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 81



View Profile WWW
« Reply #6 on: August 30, 2010, 09:54:54 AM »

tadi pagi teman saya nelpon dia share tentang masalah keluarganya, dia memiliki kakak ipar yang lulusan teologia tapi iparnya itu suka memarahi mertuanya (ibu teman saya) bahkan terkesan merendahkan mertuanya itu, teman saya itu ga abis pikir mengapa kakak iparnya sampai berkelakuan seperti itu..truz di gereja teman saya itu ada lulusan teologia yang bangga jadi playboy..WHAT?HuhHuhHuhHuhHuh??....

emang benar ya kalau tanaman yang di tanam bukan pada tempatnya ia ga akan bisa mekar dengan baik sebagaimana kalau di tanam pada tempat yang seharusnya...
Logged

hai semua...
dessrei
Lahir baru
*

Karma: 0
Offline Offline

Posts: 29


View Profile
« Reply #7 on: August 31, 2010, 01:57:18 AM »

Quote
emang benar ya kalau tanaman yang di tanam bukan pada tempatnya ia ga akan bisa mekar dengan baik sebagaimana kalau di tanam pada tempat yang seharusnya
wah jadinya harus turun gunung nie he9. Berkaitan dengan masalah ini tidak seharusnya kita menyamakan dan memandang satu peristiwa itu dengan memukul rata bahwa semua yang belajar di sekolah teologi pasti seperti itu (bukan sebuah apologi). Jika memang benar seperti itu, mungkin hanya segelintir orang saja yang tidak memuliakan Tuhan dengan sikap dan perbuatannya namun itu tidak mencakup keseluruhan. Hendaknya kita lebih bijak dalam menyikapi segala sesuatu termasuk jangan cepat untuk mengambil sebuah kesimpulan semu.
Logged
Pages: [1] Go Up Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.076 seconds with 18 queries.