Pembicaraan Pengguna:Dianpra

Dari In-Christ Wiki, Wiki Kristen Indonesia

Langsung ke: navigasi, cari

Halo, apa pendapat Anda tentang artikel Kejadian yang saya mulai? Rencana saya adalah setiap kitab dibagi-bagi per cerita/judul perikop, trus tiap perikop ada artikelnya sendiri agar orang bisa mendiskusikan ayat-per-ayat... Kalau menurut Anda ini tidak apa-apa maka saya akan teruskan. Kalau ada pertanyaan silakan tanya saja. :). Trims. 0_0 bennylin (-_-)V 21:01, 27 Januari 2008 (CST)

Woah, bagus tuh Bennylin artikel yang kamu mulai. Gila ... gimana bisa gitu ya ... udah teruskan saja. Dibagi per perikop bakal bagus. Untuk saat ini belum ada pertanyaan Bennylin, bagiku yang kamu lakukan terlalu hebat untuk aku tanya, bisa-bisa pertanyaanku malu-maluin, kaya yang di pembicaraan halaman utama kemaren he..he... Salut!!--Dianpra 02:03, 28 Januari 2008 (CST)
^^ Saya sudah beberapa tahun di Wikipedia Indonesia. 0_0 bennylin (-_-)V 03:37, 28 Januari 2008 (CST)

Ohh .... pantas .... <:--Dianpra 04:27, 28 Januari 2008 (CST)

Daftar isi

Gambar

Ini cuma saran sih, tapi salah satu kebiasaan yang bagus di wiki adalah mengkategorikan semuanya. Untuk gambar, terutama yang berseri cara paling gampang adalah menulis kategorinya di kolom "Ringkasan". Misalnya Kategori:Solo Leadership bisa ditambahkan di gambar-gambar yang baru dimuat (dikopipas saja biar cepet). 0_0 bennylin (-_-)V 04:22, 12 Maret 2008 (CDT)

Pak Robby memulai jalannya seminar
di Foto-Foto Seminar Seni Memimpin Diri, biasanya gambar diberi kode "thumb" sengaja diberi kode itu supaya bisa ditulisi komen. Misalnya: [[:Berkas:13.jpg|thumb|right|100px|Pak Robby memulai jalannya seminar]] yang akan ditampilkan
teks ini tidak akan dicetak
, atau tanpa "thumb", biar tidak menuh-menuhi tempat: [[Berkas:14.jpg|right|100px|teks ini tidak akan dicetak]] yang akan ditampilkan
cirz. 0_0 bennylin (-_-)V 04:38, 12 Maret 2008 (CDT)

Terus terang Ben, aku memang nunggu kamu yang mengategorikan gambar-gambar itu, karena aku tahu biasanya kamu yang mengategorikan gambar-gambar yang masuk sini. Kemarin aku sudah coba lihat caramu kategorikan gamabar-gambar yang ada, cuma akhirnya aku menyerah en bilang, "Ah, biar Bennylin aja lah nanti yang kategorikan." Tapi berhubung kamu kasi penjelasan di atas, aku akan coba dulu deh saran kamu.

Thanks bro buat infonya, termasuk yang pake en tanpa thumb itu, kayaknya lebih baek pake thumb supaya bisa dikasi keterangan, penginnya sih peserta seminar yang kemaren yang ngasi, bukan aku semua, gitu ...!

Thx--Dianpra 02:24, 13 Maret 2008 (CDT)

kulit antarmuka

Bisa minta tolong admin untuk merubah MediaWiki:Common.js dengan versi Wikipedia Indo tidak? 0_0 bennylin (-_-)V 22:49, 27 April 2008 (CDT) Trims.

Oke, Ben, ntar aku sampaikan. Akhirnya kamu muncul juga .... :p--Dianpra 02:16, 29 April 2008 (CDT)
Ndak enak kalo sendirian, jadi aku nunggu ada orang lain yang nyunting baru aku juga nyunting. (aku ngecek PeTer - Perubahan Terbaru - cukup rutin). 0_0 bennylin (-_-)V 05:34, 29 April 2008 (CDT)

Betul juga, malas juga kalau sendiri, masalahnya susah banget untuk ajak orang atau buat orang lain masuk ke wiki, mungkin karena tampilan datanya yang kurang umum kali ya?--Dianpra 20:54, 29 April 2008 (CDT)

Mungkin mereka nunggu 'infrastruktur'nya udah jadi dulu. Buktinya sekarang cukup banyak peminat wikipedia Indonesia (walopun masih ada beberapa temenku yang setengah tidak percaya bilang, "Hah, Indonesia punya Wikipedia juga??" weleh-weleh.. wong bahasa Sunda dan bahasa Jawa aja udah ada Wikipedianya kok, dan sekarang bahasa Aceh malah mau dibuat... *sambil geleng-geleng kepada dalam hati*)
Eniwei, saya sudah dapat ijin dari bung Yohanes dari milis http://groups.yahoo.com/group/alkitab-LAI untuk memposting tulisan-tulisannya di sini, mudah-mudahan bisa dikategorikan dengan baik dan berguna bagi lebih banyak orang (menggantikan teknologi milis yang menurut saya sudah uzur). 0_0 bennylin (-_-)V 01:52, 30 April 2008 (CDT)

Yah, semoga adminnya bisa segera nyelesain infrastrukturnya ya kalau gitu. Oke deh Ben, thx buat perhatianmu yang besar terhadap wiki In-Christ.Net ini :>. GBU--Dianpra 23:43, 4 Mei 2008 (CDT)

Sudah saya pasang Ben .. mm.. jadi keren wikinya .. thanks yo .. ada ide lain, usul aja .. --Ari thok 21:39, 3 Juni 2008 (CDT)

Segala kemuliaan kembali kepada Tuhan :) Moga-moga semakin banyak orang yang berkontribusi, dan servernya ndak down-down lagi. 0_0 bennylin (-_-)V 01:33, 9 Juni 2008 (CDT)

Aku juga baru melobi beberapa orang untuk mencoba bergabung di sini, coba ajak juga beberapa teman yang tertarik dengan wiki Ben.

--Ari thok 22:32, 1 Juli 2008 (CDT)

Sip, masalah server sekarang lebih terkontrol, karena diserver yang baru ini kita pegang hak akses sepenuhnya kok, sampai ke akar-akarnya :). Jadi penanganannya bisa lebih cepat semisal down lagi.--Ari thok 02:40, 9 Juni 2008 (CDT)

Turun

wikinya sering down ya? 0_0 bennylin (-_-)V 15:44, 26 Juni 2008 (CDT)

ga tahu ni bennylin, tapi sepertinya ngga sering, cuma dulu memang pernah down, biar adminnya saja yang menjelaskan, dia pasti lebih tahu ....:p Selama aku pakai sih ngga sering ...--Dianpra 05:37, 30 Juni 2008 (CDT)

Sekarang server sudah stabil, sudah beberapa bulan ini server total kita sendiri yang urus. Oh ya Ben, awal Juni kemaren seingatku masalah javascript ekstensiion sudah saya pasang, silakan di test.

--Ari thok 22:30, 1 Juli 2008 (CDT)

iya, sip. 0_0 bennylin (-_-)V 01:40, 14 Juli 2008 (CDT)

Info situs

Halo, saya baru bikin Kolaborasi:Tentang Wiki Ini. Mungkin Anda bisa menambahi sehingga pengguna tahu apa tujuan wiki ini. Untuk inspirasi bisa dilihat: http://www.theopedia.com/index.php?title=Theopedia:About&stable=0 0_0 bennylin (-_-)V 03:01, 24 Juli 2008 (CDT)

Oke, Ben, nanti aku akan coba lihat, komputer di kantor baru kena virus ni ... ngga bisa sering-sering online:P--Dianpra 03:52, 24 Juli 2008 (CDT)

Liburan

heheh.. liburan kerja sambilan (ndak dibayar lagih..)>< Sekarang kembali ke sekolah. 0_0 bennylin (-_-)V 17:19, 13 Oktober 2008 (CDT)

Yah kan tapi dapat pengalaman, magang ya ..... Sekolah apa sih di sana Ben ....? Di mana tepatnya?--Dianpra 20:58, 16 Oktober 2008 (CDT)

Minta Pendapat

Halo, Dian, Selamat Tahun Baru ya..! (belum telat kan ngucapinnya :) .. Aku rencana mau buat artikel tentang Aneka Permainan di Sekolah Minggu, bagusnya pake judul apa ya?? – komentar tanpa tanda tangan ini diberikan oleh Br-v (bicarasumbangan) .

Hai juga .... Selamat Tahun Baru juga ... (wah, udah telat nih ..:p). Btw, ini siapa, malah bingung sendiri aku ... hehehe ... Gimana artikelnya udah jadi? Aneka Permainan di Sekolah Minggu cukup mewakili tuh ... tapi kurang "menggigit" ya kayaknya ... apa ya enaknya ...?--Dianpra 03:52, 16 Januari 2009 (CST)

Oh aku tahu sekarang Br-V, eh Kia ya ... hehehe .... Habisnya kamu ngga kasi tanda tanganmu di akhir tulisan ... :>--Dianpra 03:55, 16 Januari 2009 (CST)

O, iya sory kemaren lupa tnda tangan.. soal artikel itu belum aku buat, belum sempat nih he..he..he, mungkin akan aku buat dalam waktu dekat. soalnya pake komputer kantor tuh gak bebas :) tapi Puji Tuhan skrg aku udah pny komputer pribadi di rumah (baru beli :p) main sampe tengah malam pun gak masalah, hehe... Menurut aku sih Aneka Permainan Sekolah Minggu ("di" nya dihilangkan) mungkin pas, menurut Dian gmn..?--Kia 4jc 12:12, 16 Januari 2009 (CST)

Wah mantap udah punya komputer pribadi, harus banyak menulis tuh ... hehehe. Aneka Permainan Sekolah Minggu pas tuh Kia ... pakai itu aja. Mau diposting ke mana nantinya? Aku tunggu ya ... :> hehhe--Dianpra 20:49, 18 Januari 2009 (CST)

Udah saya mulai. coba di cek ==> disini! --Kia 4jc 11:24, 27 Januari 2009 (CST)

Wah oke, saya sudah lihat, mantap! Baru dua ya ...? Btw, Kia guru sekolah minggu ya?--Dianpra 01:17, 9 Februari 2009 (CST)

yup, saya melayani di gereja sebagai GSM. koq tempat ini jadi sepi lagi ya? Dian kemana aja kog baru muncul? si Ari menghilang.. Bennylin juga gak nongol lagi di tempat ini. --Kia 4jc 08:04, 10 Februari 2009 (CST)

Oh gitu .... iya nih jadi sepi. Bennylin ngga tahu tuh kemana .... ari nanti deh aku suruh nongol lagi ...Kia domisilinya di mana?--Dianpra 20:44, 16 Februari 2009 (CST)

Alo Dian, sebentar aku ke sana ya ^_^ Baru di warnet nge-print. 0_0 bennylin (-_-)V 20:45, 16 Februari 2009 (CST)

Wah telat baca nya Ben ... haha ... kamu sudah di sini sekarang malahan. Semangat ya Ben ...--Dianpra 18:27, 23 Februari 2009 (CST)

Domisili

Saya berdomisili di Khuntien.. tau kan Khuntien itu..? (kalo gak tau diklik aja linknya pasti jadi tau :). saya juga sering main ke tetangga sebelah, bennylin juga sering disana. Kalo Dian? --Kia 4jc 05:00, 17 Februari 2009 (CST)

Ngga tau Kia ... baru tahu sekarang kalau Khuntien itu Pontianak :p. Koq bisa? Atau itu nama daerah di sana? Oh, berati Kia teman sepermainan Bennylin dong .... hehe .... Aku di Solo Kia, jauh dari kotamu .... Tq ya sudah sering-sering main di sini, jadi di sini ngga sepi ...:>--Dianpra 18:26, 23 Februari 2009 (CST)

Oh, sori tau sekarang .... belum baca lebih jauh, aku sudah bertanya .... Khuntien ternyata nama lain Pontianak ya ... hehe :>--Dianpra 18:34, 23 Februari 2009 (CST)

Oh, jadi rupanya Dian di Solo.. kalo gk salah Benny juga di Solo kan. Kalian satu gereja ya? Kia 4jc 06:51, 2 Maret 2009 (CST)
Peralatan pribadi